Память

Качалова Анастасия Альбертовна
Мы теряем людей без смерти,
Панихиды и завещаний.
Не в толпе на большом концерте,
Даже не от заболеваний.

Наша память сильней утраты
И прочнее, чем крышка гроба.
Если память жива, крылата,
Вместе с нею живут и оба.

Кто придумал, что смерть - разлука
И дорога к несчастной доле?
Мы теряем тогда друг друга,
Когда нет от потери боли.