баба Люба

Вонтер Лак
Языком поищет баба Люба,
шепелявя "здравствуйте" с утра,
целы ли последние два зуба
с двух сторон морщинистого рта.

Жизнь на букву "х" с утра прохладна.
За окном весна гоняет сок.
Солнце разбудило - вот и ладно.
Будем жить ещё один денёк.

Двадцать лет последних иссушили.
Как прибавка к пенсии они.
Всё забыла. В небе позабыли.
Подожди пока, не хорони.