Странный косяк!

Вячеслав Козлов 4
Как-то мне подогнали, очень странный косяк
Лишь сказали три слова. "Всё будет нештяк"!
Я лишь раз затянулся и мгновенно поплыл
Сердце вдруг защемило, мир кудато уплыл.

Но затем, как в тумане, я увидел всё вдруг
Люди ходят с чертями, черти скачут вокруг
Люди словно не видят, тех чертей меж собой
И гуляют спокойные по Земле под Луной.

Ну а черти резвятся, как макаки в лесу
Превратили дорогу в чудес полосу
Кто то просто споткнулся, ну а кто то упал
А другой вдруг несчастный, сразу резко пропал.

Вижу я потащили, черти быстро его
Они словно вампиры, кровь сосут у него
Он бедняга уж плачет и орёт как шальной
Но его держат крепко, буд-то хваткой стальной.

И душа уж поплыла в мир иной от него
Черти очень довольные, покидают его
Что же сделал он в жизни и за что пострадал?
Почему своё сердце, он чертям вдруг отдал?

Я смотрел на всё это, наблюдал не спеша
Вдруг туман растворился и очнулся тут я
Сердце ёкнуло сразу, задрожала душа
И я понял мгновенно, дан урок для меня.

И урок я весь понял, как же грешно я жил?
Наслаждался лишь жизнью, о других не тужил.
Нужно жить по другому в церковь нужно ходить
Чтоб чертей бесноватых, от себя проводить!
г.СПб 27.05.2015г