Дай руку мне, давай, пошли со мной!

Таня Зачёсова
Разбудят дети ночи, тихий вой
Вдали умолкнет, будто позовёт...
Дай руку мне, давай, пошли со мной,
Куда не важно, только бы вперёд!

Как днём мы видим в сумерках густых,
Все шорохи во мраке различим...
Похожих встретим, много нас таких,
И каждый улыбнётся побратим*.

Века промчались как-то мимо нас,
Внутри как сталь, хоть именуют прах.
Ты молод спустя сотни лет, сейчас
На всех наводишь тот же лютый страх.

А я к тебе прильну, ты как стена!
Успокоение моё, мой ангел тьмы,
И знает сокровенное Луна —
Как все столетия друг другу мы нужны.






____________________________________

* Побратим — тот, кто соединен с кем-либо побратимством; названый брат, самый близкий, лучший друг.
 - Побратимы неразлучны на жизнь и смерть. Чернышевский, Песни разных народов, Перевел Н. Берг. (http://dic.academic.ru)