Фея Маков

Гали Росси
Притихшее море прильнуло к утёсам,
Гранатовым соком закат багровеет,
В античных руинах сплетаются тени.
Изъеденный камень в рубиновых росах,
Цветочное поле огнем пламенеет,
Нежданно дохнуло прохладой вечерней.

Присядь на ступенях забытого храма,
Коснувшись рукою шершавой колонны.
Как тихо… целуются небо и море…
Принёс ветерок ароматы сезама…
И маки на поле колышутся сонно.
Арахна застыла в плетёном узоре.

Спускаются сумерки, будь же смелее -
Оставь свои страхи, тревоги, сомненья.
Лишь только угаснет светило дневное
Их ветер вечерний бесследно развеет.
Под вытканной звёздами вечною сенью
Вкуси вдохновения зелье хмельное.

Неслышно ступая по призрачным росам,
С охапкою маков, сестрица Морфея
С улыбкой тебя за собою поманит.
Трава луговая в расплетенных косах…
Объятия нежные Маковой Феи
Рождают видения, сладко дурманят.

В лугах упадём, среди сонных соцветий,
И купол небесный раскроет секреты.
В просторах астральных дорогою млечной
Несёт нас с тобой галактический ветер.
Слагаются в Песнь Мирозданья куплеты,
Вселенная дышит гармонией вечной.

12-13 августа 2012

3-е место на конкурсе "Подсолнухи и маки" в Стране Алых Парусов http://www.stihi.ru/2015/07/14/8555