По степи промчался конь, а верней...

Сергей Пилигрим
По степи промчался конь, а верней кобыла.
Эх, чего душу томить расскажу, что было.
Значит так пришёл арап да к Петру Великому.
Говорит: - Дай имя мне! Как ходить безликому?
А потом: - Жени скорей! Боль головоломка!
     Чувствую что миру дам гения-потомка!
Так на храп и взял царя от пят до макушки.
И так был зачат в роду знаменитый Пушкин!
А затем пошли стихи, что стихи,  поэмы!
А генетики тут строят козни-теоремы.
У Венеры из Мелоса жаль отпали руки.
А то б живо показала, как родятся внуки!
И у греков вообще  со времён Эзопа
знают, как мир создавал Ной после потопа.
И тут Пушкин не причём, ни конь, ни кобыла.
А стихи в степи стихи лишь бы рифма была!

28.05.2015г