У реки

Анатолий Патман
У реки

Весна! Трещит на речке лёд.
И проплывая мимо
Несутся льдины, вдаль, вперёд
Как прежде, торопливо.

Они не знают, что их ждёт,
Друг к другу жмутся крепче,
И всё равно плывут вперёд
Судьбе своей навстречу.

Спешит вперёд и жизнь моя…
Жаль, не вернешь обратно,
И в миг спрессованы года…
Уходят безвозвратно.

Что делать? Волею судьбы
Плыть суждено, как льдинам,
До дней своих, и без борьбы,
И просто без причины.