А над синею рекою

Валентина Беркут
А над синею рекою
Льётся  звонкий Благовест.
Большой, дружною семьёю
Люд спешит под Святый Крест.
Над златыми куполами
Светит солнышко с небес!
В храм Николы у реки
Спешат бабы, мужики.
Бога славить, святых чтить,
Уму разуму учить,
Заплутавших в мире грешном...
Хор тропарь поёт неспешно,
Славя Троицу с утра.
Славят птицы, славят травы,
Славят пышные дубравы
И черёмух белый цвет
Опьяняет, спасу нет!
И от счастья ныне пьяны:
Алексеи и Татьяны
И Сергеи и Марьяны.
Всех имён не перечесть,
Ну и мне пора "знать честь"-
Славить Троицу делами,
Угощать всех пирогами
Вкусной, русскою едой!
Песня льётся над рекой!
Птицы гнёздышко не вьют,
Девки косы не плетут.
Хвалу Троице поют.
Люд под Славу крестится,
Лица светом светятся
И молитва, словно птица,
Ввысь небесную стремится
Слава Отцу,Слава Сыну
И Святому Духу Слава!
Слава Троице Святой!
Льётся песня над рекой!