Дай мне понять

Никита Зеленюк
Как мне понять, что я нашел тебя?
Среди златого платья шумных листьев,
Или среди автобусов столичных,
Ты дай понять, что я нашел тебя.

Пусть знак твой будет мимолетный,
Ели заметный, чтоб бежала дрожь.
Чтобы душа летела, так, как самолеты.
Пускай летит к тебе стремительно, вперед.

Быть может мы найдем себя во взгляде,
Где глаз твоих уносит млечный путь,
Или нелепый случай повлияет,
Позволит мне душою утонуть.

Душа с душою жаждит так сближенья,
И мне б поймать момент, чтобы не зачерстветь.
Чтобы последний пласт, души моей смеренной,
От бури столь жестокой уберечь.

Я не хочу так рано, по крупинкам,
Взять разломать ее, скрошить на птичий корм.
Хочу все заново, но тут уже со смыслом
Чтобы по жизни нам идти вдвоем.