фиолетовый цветок

Саша Чернышов
Фиолетовый цветок
Смесь огня и хлада
Из них я сплел тебе венок
Разве ты не рада?

Мчится карнавал весны
Дышит небо так отрадно
В отблеске мелькаешь ты
Разве ты не рада?

Солнце скручивает луч
И ложится локоном на землю
Нет печали, тихо и без туч
Медленно качает в колыбели

И в безветрие, из ракушки
Из морской каралловой потьмы
Пеной волн, откликом кукушки
Я коснулся вновь твоей руки

Чертит ласточка дугою
Твой узор поникших глаз
Вновь предвестье грозовое
Милый друг. Весна. Все в нас