Райское наслажденье

Елена Графская 1
После дождя грибами
пахнет умытый воздух,
месяц за тучкой рваной
выпуклый или вогнут?
Вешаю занавески
от комаров и мушек,
донник по-королевски
гроздьями перегружен.
Сладкий нектар черёмух,
жёлтая рябь сурепки,
тянется вверх подсолнух
в позолочённой кепке.
Божеская награда,
райское наслажденье -
утренняя прохлада,
нежность зари вечерней.