Земля волшебников

Даниил Рагин
Эльфийские арфы дивно играют,
Песня взмывает до самых небес,
И отрешённо звукам внимают
Гордые скалы и сумрачный лес.

Там не страшна колдовская хвороба –
Снимет заклятье источник святой,
Мёртвого даже поднимут из гроба
Лесные озера с мёртвой водой.

    Припев:
            Это – земля силы и света,
            Это и есть обещанный рай,
            Вольно живущий по старым заветам,
            Благословенный и сказочный край.

Если нагрянет вражье племя,
Порчу лесному народу неся,
Выйдут на волю трёхглавые змеи,
Демонов огненным духом разя.

Встанут стеною коряжьи преграды,
Заветные тропы в болота уйдут.
Прочь разбегутся бесы рогаты
Или в трясине навек пропадут.

    Припев.

Быстро сгущаются лунные тени,
Зовут и мерцают живые огни,
В безудержном танце кружатся феи,
Сплетая волшебные сети любви.

Земля чудотворная путнику рада,
Встретит, даруя защиту и кров,
Под сенью густого цветущего сада
Поведает тайны забытых веков.

    Припев.