Твои руки тянутся к флейте

Игорь Дар
Твои руки тянутся к флейте…
Эта флейта не терпит фальши,
Эта флейта не верит лести,
Она верит в мягкие пальцы.

Она в пальцы твои поверит
Лишь с одного касанья
И откроет тебе тайну Равеля:
Музыка – это слиянье.

Эта флейта звучит лишь для нас двоих,
Эта флейта звучит лишь в губах твоих,
Её музыка нас сведёт с ума,
Но этого ты захотела сама.

…А когда растворятся звуки,
Ты не спросишь - так ли и в такт ли.
Всё и так понимают руки,
Раз мелодия вышла до капли.

Мне не важно, кто твой учитель,
А тебе – кто играл тут раньше…
Эй, слова, пока помолчите -
Эта флейта не терпит фальши!

Эта флейта звучит лишь для нас двоих,
Эта флейта звучит лишь в губах твоих,
Её музыка нас сведёт с ума,
Но этого ты захотела сама.