А черное тебе всегда к лицу

Плохой Танцор
Химера – знак тождественности душ…
Предназначением живущего  в ночи
В дрожащих лицах предрассветных луж
Ко мне безмерность бытия стучит.

А черное тебе всегда к лицу,
Твоё второе я – душа Лилит.
В тебе нет места Духу,
Сыну и Отцу,
Ведь белое всегда таких полнит.

Искать себя – ушли те времена,
Исканьям предпочту я хлеб
И старое вино.
Решилось уравнением Ферма
Всё то, что в Лету кануло давно.

Куда ни кинь, все врут календари -
Достался шершень злому пауку.
Всё, что судьба даёт тебе – бери,
Пошла бы впрок наука дураку.

К досаде мир – он не всегда бардак,
Покуда  есть бензин и Интернет…
Так думал я, налив в стакан коньяк.
В нём – истина,
Сомнений в этом нет.