Времена года 4. Как в саде моем. Владимир Смелосте

Владимир Смелостев
КАК В САДЕ МОЕМ, С УТРА.

Как в саде моем с утра кутерьма!
Уж час там дерутся два черных грача!
Где на кустах надсадно кричат,
Хор черных, голодных, горластых грачат!

Можно, конечно, их всех разогнать!
В шутку, в воздух, дуплетом стрелять?
Да просто так! Ну, взять, попугать?
Четыре утра? Скока можно орать!

Так пусть же на грядках ходят грачи!
Меньше там будет жучков, саранчи.
Исчезнет, быть может, тогда на всегда
Всяка букашечка с ягод, куста!

Ведь, жук, он и в Африке мерзкий жучара!
Может он много чего попортить задаром!
Вот! Как короед медведка грызет!
Роет, нес численно много ходов!

Ходы все буравит, как скажем Метро!
Коль в те ходы попадает зерно
Морковки ли свеклы? Сеял ты даром!
А жадным медведкам того только надо!

Вот к ним сбежались! Вот пир горой!
Вот пригласили двух жирных кот…кротов!
После рюмашек, закончили танцами!
Стали медведки кротам, ЗАКУСАНКАМИ!

Да, от кротов тех, для грядок – беда!
Все перероют, как соседска свинья!
Много сожрет! Больша нагадит!
Ну, нету мне с свиньями, с этими сладу!

Развешу я банки от сока да пива!
Да что б тем кротам стало тоскливо!
Не все убежали, но многие – сразу,
Как пузырьки углекислого газу!

Нынче, с утра, в полях тишина!
Я же козявка так и сказал:
- живите, букашки! Ртов не раззевывай!
- Ну чем Вам не жизня? Да прям, скажем – Рай!

Ну, значит время пришло!
Стихи сочиняй…..