Квадратокруг

Игорь Дар
Свесясь с балкона башкой,
Крикнул Пал Палыч: «Эй, друг,
Где это взял ты такой,
Где это взял ты такой,
Где это взял ты такой,
Круглый-прекруглый круг?

Не овал, и не ромб,
Не бум-бум, не бом-бом,
Не сю-сю, не ля-ля,
Не дыру от нуля,
И не глюк, и не люк,
И не скрюченный крюк,
А просто круглый-прекруглый круг?»

Внизу поглядел в окно
Сан Саныч и крикнул: «Брат!
Конечно, вещь клёвая, но…
Конечно, вещь клёвая, но…
Конечно, вещь клёвая, но…
Но это не круг, а квадрат.

Не овал и не ромб,
Не бум-бум, не бом-бом,
Не сю-сю, не ля-ля,
Не портрет короля,
Не расклад для заплат,
Не конверт для зарплат,
А просто квадратный-квадратный квадрат!»

«Нихт спорить об этот штюк, -
Сказал им Ганс Гансыч Берлиндр. -
Дас ист дер квадратокруг,
Дас ист дер квадратокруг,
Сбоку квадрат, сверху круг,
А сбоку и сверху – цилиндр.

Не овал и не ромб,
Не бум-бум, не бом-бом,
Не ля-ля, не си-си,
Не кусок колбасы,
Не пол-литр, не литр,
И не главный калибр,
А сверху круглый, сбоку квадратный цилиндр!!!»