Мы, в тяжких ожиданиях, уснули

Владимир Рыбаков 3
Мы, в тяжких ожиданиях, уснули.
Бредовы сны, нелепые дела...
Где, рваной точкой, стала правда пули-
В границах торжествующего зла.

Величье истин сбросив с пьедестала,
И наше лихолетье взрыв потряс...
Мы ждём, чтоб нас, нормальных, больше стало,
Чтоб стало меньше выродков средь нас.

Бессилье бессловесных миллионов-
Лишь в ожиданьи "Страшного суда"
Да в рабской кабале земных законов,
Где царствуют ошейник и узда.

Мы можем ждать и гибнуть бесконечно
Под музыку и вой побед и бед,
Чтоб стала человечной жизнь навечно
И кончился тоннель, и брызнул свет!

За это мы все стерпим и прорвемся
В обрывках окровавленных знамен...
Но, погибая и скорбя, дождемся
Иных воззрений и других времён:

Без поединков обухов и плетей
Без дикости религий и идей...
Когда упорный труд тысячелетий
Из нас, двуногих, сделает - Людей!

22 февр. 2015.