Уже скоро...

Валериант
от себя никуда не уйдешь.
снова где-то внутри рассвело.
за окном постоянный галдеж
всех пернатых, кто машет крылом.
и полоски теней по стеклу
мелкой рябью пройдут невзначай;
что-то хитрое, тонкое ткут
по велению сверху луча.
вот торопятся листья берез
скрыть собою стволов наготу.
уже лето ползет и всерьез,
подводя межсезонью черту.