Игра

Влад Китакадзэ
Уж слишком дорого ему встал крик души столь безрассудный,
что больше – жизни,чем себе,он лгал,не веря,что расплата
уже  близка…в затылок дышит, и в изощрённой красоте
убьёт с изыском королевы, не испугавшейся горде*.

Но был лишь помысел не сдать позиций в не фартовый ривер**,
всего лишь – шанс не подхватить чуму на маскараде блефа.
Он сердцем раненным прикрыл случайность обронённой карты,
и за спиной не учинил стратегий план для вероломных  партий.

И каждый раз марс*** на восходе,оинам*** отдавал судьбу
камней с магическим двухцветом, пестрящих гаммой приключений.
Игра ума их захватила,и в ней – вдруг,обнажилась суть:
убить любя /ход идеальный/ пантерой чёрной впрыгнув в грудь.




горде* - в шахматах: угроза, нападение на королеву(ферзя).
ривер**- в картах: этап торгов в "Покере".
марс/оин***- в нардах: два из четырёх вариантов развития партии.