Саратовские страдания

Пётр Сапунов
Вот такие дела:
Кто-то любит кого-то!
Я с Любимым жила,
Не имея заботы.

Он ушёл, не спросив,
Про дела и печали.
В моём сердце он жив,
А в его - я едва ли.

И теперь стороной
Прохожу одиноко,
Этой грустной порой
У знакомых мне окон.

Не обнимет никто
И не скажет: Родная!
С Милым было легко!
Без него,- словно таю.

Уж кончается ночь,
Петухи заорали.
Без тебя мне невмочь
И с тобою едва ли!

Ты, Любимый, прости,
Что закончились слёзы.
Никогда не цвести
Розой мне на морозе!

Никогда не забыть
Тёплых рук прикасанье.
Мне с тобою не быть,
Помня все раставанья...