Этногенез

Татьяна Иванова-Дятлова
Пахло медом, травы сплетали стебли,
Новый мир был нежен, и дик, и светел.
А в день седьмой Господь делил земли,
Раздавал их поровну Своим детям.

И тем, кого Он поселил возле моря,
Он дал глаза прозрачные, как вода.
Замешал их кровь на горькой морской соли,
Подарил им сердца из голубого льда.

И тем, кого Он поселил в лесной чаще,
Он дал глаза зеленые, цвета листьев,
Чтобы они могли видеть и стрелять дальше,
Различали следы заячьи, волчьи, лисьи.

И тем, кого Он поселил в горах высоких,
Он подарил глаза, как темное пламя,
Наполнил их жилы гранатовым терпким соком.
И назвал их Своими любимыми сыновьями.