Метки года

Татьяна Рудовская 2
    
________________________________________



         Январь

Ян-варь! Ян-вор! Ян-тварь!
- Вань! Варь!  Инь-Ян.
Сон:
я облако яблоко яко обло
Явь:
блокада блок колба у лба
Январь – варьянт отравы –
О, врата и ветры и травы
Замёрзшие внутри января,
вроде замершие внутри янтаря.

        Апрель

Апрель прелестен прОлесками,
Постным солнцем,
заморозков ночными происками,
блестками почек,
женских мочек,
молочных корочек
на губах сосунков.
Апрель – отрицание прели,
напрял и отпрянул.
Артель муравьиная тянет и тянет
апрельские нитки по Утрам.

         Август
Август густ грустью, хрустом яблока,
а в густом воздухе – ярмарка
звуков, запахов, мельтешения,
на кустах не ягоды, а мишени.
А гуси носятся – у августа строг устав,
Но крылья подрезал хозяйственный ГУстав.

       Ноябрь

Ноябрь – Ноя брил.