Ноктюрн

Ирина Забелина-Моё Солнце
В полутьме припадая к реке,
Шумный город немного затих,
Замолкая в бегущей строке
Сонных улиц, бормочущих стих.

Пьет прохладную свежесть воды,
Пыль дневную смывая с машин.
И стоят над рекою мосты
Табунами сияющих спин.

Спит вполглаза... Ему ли не знать:
Неизбывна вовек эта боль -
Безнадёжно, немыслимо ждать
Невозможную встречу с тобой.

Старой яблони вешний цветок
У крыльца тебя песней зовёт.
Вишни сбросили белый платок,
Ветви тянут, зовут в хоровод.

Но уносится ветер шальной...
Не вернётся обратно домой.
.....
Ирина Забелина


Иллюстрация Martin Johnson Heade. "Apple Blossoms and Hummingbird" (1871)