Сонет Х

Тамара Журавская
Сняв покрывало бархатного сна,
Заря подкрасит облако румянцем.
Река тиха, спокойна, даль ясна,
Цепочка гор сияет синим глянцем.

В окне светло от золота листвы,
И лодка дремлет в волнах у причала,
Как добрый знак какого-то начала...
В душе восторг от этой красоты.

На берегу к воде склонилась ива,
И пёс клубком свернулся сиротливо,
Костёр из листьев догорел дотла…

У набережной рыбаки рыбачат,
И чайки над водой о чём-то плачут,
И от причала лодка отплыла...