О грядущем

Владимир Рыбаков 3
Когда, в грядущем, время покаяний
Из памяти сметёт несчастий лёд,
И заврачует раны злодеяний,
И кровь в земле цветами прорастёт...

Согласие в религиях и верах
Вернёт покой народностей и рас,
И прекратятся в разных властных сферах
На выживанье опыты на нас...

Спокойствие и блага воздадутся
Страданиям и взрослых, и детей...
И все, почти отчаявшись, дождутся
Живительных, счастливых новостей,

И перемен неведомых, желанных,
Что навсегда изменят белый свет,
Как - век метро и голубых экранов
Приблизил век космических ракет...

И белое уже не станет чёрным,
И можно будет всех простить за всё...
Как - дерево, изломанное штормом,
Мир - крону в Поднебесье вознесёт

И возродится мощью новых веток,
Прикрывших шрамы варварских следов,
С листвой, посеребрённой морем света,
С надеждою на золото плодов...

Так и Земля, израненною твердью
Смахнёт прообраз наш - слезою с глаз
И воссияет Эра милосердья-
Звездой, недосягаемой для нас.

2015