Маня - чтец традиций предков

Вечный Капитан
Альтернативный вариант на
"О помощнице шефа..." - Аркадий Абрамов
(http://www.stihi.ru/2015/05/21/8904)


>>> Маня - "чтец" традиций предков <<<

Увидав лишь эту Кису,
(В детстве, что, была - Ларисой),
Подавился шеф наш пиццей,
Еле вымолвил - "Садитесь".

Но "прикол-девчонка" наша,
(Лишь вчера была Наташей)
Заварить решила "кашу" -
От него - дочурку Дашу.

Глаз положен - всё "в ажуре",-
Постою пред "толсто-шку-рым",
Пусть ловчее разглядит,-
Да щедрее наградит.

Взяв "тыщенку" с рук лохматых,
Направляется из "хаты",
Невзначай её роняет,
Ахает, как будто тает,
И коленок не сгибая,
Со смущеньем подымает,-
Но не только ту "бумажку",-
"Шефа-Босса"- "карандашку".

Все отлично - шеф в капкане...
Дверь с петель - одним ударом -
На пороге - супер-Маня.
"Всем - лежать!!!" - законна "няня".

Раздала всем "резолюций",
(Увидал бы то Конфуций),-
Пострадала и "бумажка",
И "Шеф-Босса" "карандашка",
И накрашены реснички,
И смазливый глаз лисички,
И коньяк летит в окно
Вместе с сейфом, заодно.

Прибежавшая охрана
Бросилась спасать от "няни"...
Маня - "чтец" традиций предков,-
"Всё - с собою..." - Табуреткой
Раз-ме-те-ли-ла охрану,
Пол-буфета и Светлану,
И служебным псам досталось,
И кому-ток не икалось...

Убедившись в исполненьи -
"Всем - лежать!!!", и без сомнений
Маня, снизойдя на милость,
С чувством долга - удалилась...