Не о чём

Вера Ермолаева
Погасли звёзды, затерялись очертанья
Туманных бликов наших бесконечных душ.
И канул в пропасть мир, не выдержав страданья.
Жизнь плачет, по щекам размазывая тушь.

А ты идёшь, такая добрая, смешная,
Как будто всё прекрасно, мило, хорошо.
В открытый ад спешишь, не замечая рая,
И игнорируешь то место, где светло.

Всё слишком быстро, неудачно изменилось.
И разлетелись птицы, разошлись мосты.
Ты позабыла то, к чему всегда стремилась,
Порвав на многоточья памяти листы.

Жизнь слишком резко поменяла очертанья.
И всё давно не то, и всё давно не так.
Но мир всё держится под тяжестью страданий,
Назло всем бесам демонстрируя кулак.