Туман

Ольга Васильевна Васильева
Я – ветер, я - дождь, я – белесый туман.
Над мокрым и темным забором
Не видны соседние окна, дома.
Туман пеленой. И - свобода.
Огромная долгая смутная ночь.
На спящих в шоссе километрах
Машина летит одиноко. Темно.
И тихо. Никто не заметит,
Как острым серпом разрезает туман
Вдруг месяц. Звезда засветила.
И воздух весенний нас сводит с ума
С нежданной и нежною силой.