Полусонет

Надежда Ивановна Рязанова
Подумать только! Я не нравлюсь этим людям.
Свой круг им кажется достойнее кругов моих.-
Нальём чайку покрепче, выпьем и забудем,
И сочиним какой-нибудь в отместку стих.

Вот только мстить за что? За то, что у поэтов
"Престижные" круги не больно-то в чести? -
Нальём ещё чайку, жизнь подсластим конфетой
И на ночь почитаем детектив.

Ох, этот детектив! И как не стыдно
Читать макулатуру, коей брезгует весь свет! -
Нальём ещё чайку, намажем хлеб повидлом.
Свет не узнает,
а выпендриваться станет,
Посвятим ему сонет.

Чтоб знали леди и джентльмены полусвета
С наклейкой фирменной на одеяньях дорогих,
Что их кругам предпочитаем чай с сонетом,
К тому ж читая интересный детектив.
Достаточно лишь стать полупоэтом,
Чтоб переплюнуть ихний полусвет.

(Что полусвет, что мой полусонет...
Какие господа, такой им и куплет!)