Жене Ганичеву, доктору, поэту, художнику

Татьяна Рудовская 2
               


Ты мне не друг, а жаль! Сосед провинциальный,
Поэт штриха и жирного мазка,
Собрат и собутыльник мой случайный
Давным-давно в дому у Парнака.

В дыму хороших сигарет и братства,
В такой близи, а в сущности, вдали,
Смыкались головами над богатством
Фантазий в репродукциях Дали.

И что-то, помнишь, связано со скрипом
Двери балконной – музыка музык! –
Мы зависали на балконе с криком
Восторга и безумствовал язык.

Наверно я решусь и заболею,
Скрипя песком, себе же и на зло!
Чтоб надо мной, евангельски белея,
Твое крыло зависло и спасло.