Фестиваль Весны

Ирина Гончаренко Петербург
Царство окрест пламенеющих
                лепестков.
Фестиваль, разбивающий
                груз оков.
Карнавал, в миг смывающий
                грязь с души
И внутри вырастающий крик:
                "Дыши!" 
Переливы-размывы из цвета
                в цвет.
И подчас - неизведанность
                тех планет,
Тех созвездий душистых
                цветочных грёз.
И текущее из
            половодье слёз.
И свободою - рифмы. И мысли -
                в путь.
И шагаешь, не думая,
                где свернуть.
Путеводною ниточкой -
                суть цветов,
Соловьиных прелюдия
                голосов.
И рождается вдруг
                ощущенье сна.
Осознаешь нежданно:
                пришла Весна!
И заметишь - вокруг
                зелена трава!
И обнимешься с миром:
                "Еще жива!"