Попугай

Ирина Тюменская
Вот волнистый попугай!
Ты, малыш, с ним поболтай!
Он тебе в часы досуга
Превосходным будет другом!
Своим ярким опереньем,
Нескончаемым весельем
Всех детей он удивляет,
Настроение поднимает!
Коготками цепкими
Держится за клетку он,
Быстро поднимается,
Сверху вниз катается!
Любит семечки щелкать
Фрукты и пшено клевать,
Но потом повсюду мусор
Срочно надо собирать!
Любит в ванночке плескаться,
На качелях покачаться!
Вот такой вот попугай!
Приходи, с ним поиграй!