Утопие

Михаил Юрьевич Зырянов
         
Сойдите с пьедестала черти
Спустите пар с обугленных котлов
Ваш  блеф по вечной смерти
Приемлем для скотов

Вершите ремесло
За мыслимо не вами
И тот, кто слепо брал
Побит  своими же скотами

А тот, кто мыслил, чёртов круг
Держа за пазухой каменья
Он и срубил свой сук
В иллюзии ища прозренья

А кабалистика дурманит
И не бывает верным шаг
И, несомненно,  оболванит
Коль с ней заключишь скорый брак

А как нам шарлатан горланит
За истину принять исподний мрак
Да только этим и болванит
Другому шарлатану в такт

И очищения достоин
Котлов вскипающий навар
Покуда  каждый в чём-то тонет
Слагая личный формуляр