Памяти мужа посвящается

Светлана Назаренко 3
Я мало молилась, мало просила,
Почти на колени не становилась.
Хотела чтоб помощь пришла изовне,
Чтоб всё получилось само по себе.
Но так не бывает, лень забывает,
Что только усилье вознаграждает,
Небесное Царство силой берётся
Чтоб восхитить его -много придётся
Читать и молиться, добро проявлять,
О жертве Иисуса не забывать.
Носить бремена и ближних, и дальних,
Надеяться, верить в дни трудных прощаний.
Прощать и не ждать ответных желаний.
И о любви не забыть в дни страданий.
В проломе стоять чтоб за души родных,
Чтоб Бог мог принять и помиловать их.

А я забываю о тлене земном,
О том, что не здесь постоянный наш дом.
За Витину душу нечасто молила,
Теперь его прах поглотила могила.
Сейчас моё сердце терзает печаль,
Душа унеслась в неизвестную даль.
Спасён ли Иисусом иль в мраке ночном?
Не знаю, когда я узнаю о том.
Надеяться буду, что он со Христом,
Что милостив Бог и принял в Свой дом.
Что дал покаянье в последний тот день,
Когда прикоснулась смертельная тень.

Теперь же напрасны молитвы мои
И лишь повторяю:" Любимый, прости,
Что мало любила, не понимала
И слов самых важных тебе не сказала.
Теперь говорю я и плачу, а ты
Когда-то вплетал их в свои лишь мечты".
Мне сердце сжимают стальные тиски,
А ветер развеял слова - лепестки.

При жизни любите, при жизни прощайте,
Молитесь, просите, не обижайте.
За каждое слово ответить придётся,
Оно бумерангом когда-то вернётся.
Не бойтесь сказать слова о любви,
Их жаждет душа всему вопреки.
Потом будет поздно, зови - не зови,
Ведь вспять не текут воды бурной реки.


21.10.2012г.