Монолог Поэтессе

Александр Петербургский
Где зашёл там мой след остаётся стихом,
и пока не нашёл кто дарует их всем.
В этом мире большом много правится злом,
от того и не счесть бесконечных проблем.
Диалогом не стану строку оставлять,
ведь мадам соизволит всё больше молчать.
Но встречать на странице приятно мне Вас,
любоваться красой Ваших искренних глаз.
Назову ,,Монолог поэтессе одной,,
хоть уж годы прошли как знакомы с тобой.
Да как прежде ,,беда,, беспардонен слегка,
от того и на ,,Ты,, я пишу иногда.
Но я знаю друзья позволяют мне то,
ведь нам Лира призванье, а не ремесло.
И сложу на духу как обычно слова,
ведь как прежде пишу я строкою ,,с листа,,
Одевается мыслями бегло строка,
но я вроде отвлёкся? Рассеян слегка.
Да, возьмёмся за стих что поведает он?
Право слово незнаю, с неведЕнья начнём.
 ....
 ....
 Поклон сударыня, ну да решил зайти,
 Прочесть стихи и может быть оставить.
 Да, комментарии порой весьма скучны,
 Но нет того что не дано исправить.

 Какой сюжет, быть может про любовь?
 Коли не скучно, он весьма банален.
 Не тронет чувств и не согреит кровь,
 Я бы сказал - тоскливо - тревиален.

 Декором мы возьмём весенний сад,
 Люблю листву что на ветру шумлива.
 Скамью в аллее и случайный взгляд,
 Где мир услад чарующий игриво.

 Так было в старь так есть и будет вновь,
 Случайный луч встречает сердцем кто-то.
 Взгорает ярким пламенем любовь.
 Даруя счастье иль печаль жестоко.

 И вот вопрос, а может этот взгляд,
 Коснутся сердца через расстоянья?
 Не наяву в саду где листопад,
 А где звучат сквозь города признанья.

 И магнетизм взгляда колдовской,
 Словно волной уносит в мир признаний.
 Умчатся годы жизненной рекой,
 С одной мечтой - взаимности желаний.

 Одна любовь владеет волшебством,
 Где стёрты грани лет и расстояний.
 Но только  там где верность торжеством,
 Приходит мир из счастья без страданий.