Ты построил счастье на девичьем горе...

Лиза Федина
Ты построил счастье на девичьем горе,
Ты уехал, милый, в чужедальний город...
Я осталась дома, на родной сторонке,
На родной сторонке, - как же быть девчонке?..

Весть принёс мне ветер, ветер чужестранный,
Что женился милый да весною ранней…
И весною ранней, для меня суровой,
Схороню я горе под доской дубовой…

Не горюй, берёзка, - у тебя встречались,
И отплачь весною, долго не печалясь…
Долго не  печалясь, распусти серёжки,
Зеленей листвою;  зеленейте стёжки,

По которым с милым по ночам ходили,
А потом болели долго аллергией…
Ты уехал, милый, в чужедальний город,
Ты построил счастье на девичьем горе…

2013 г.