Коса

Тахмина Куковкина
Маленькой любимой дочке
Заплетаю «колосок»!
«Мам, не дергай только очень!»,-
Слышу детский голосок.

«Что ты, дочь, я аккуратно
Боль гоню руками прочь,
Только мне одной понятно,
Что в твоей косичке, дочь!»

Расскажу я по секрету
Доче маленькой моей:
«Собирала я по свету
Ленты счастья наших дней!

Эти ленты я вплетаю
Доченька, тебе в косу!
И я знаю! Точно знаю!
Счастье в них тебе несу!

В ленте цвета небосвода
Зашифрована Мечта!
В желтой ленточке – Свобода!
В красной ленте – Красота!

С лентой розовой Здоровье
Я вплету тебе в косу!
Лента синяя с Любовью!»,-
Тихо я произнесу…

Слёзы счастья нос щекочут!
Доплетаю я косу…
…И пойду вязать для дочи
Белым Счастья полосу!...