Если смерти самой недосуг...

Наталья Бухтоярова Дворникова
Приготовлюсь заранее к смерти,
замолю все свои я грехи,
нарисую эскиз круговерти,
что прошла впопыхах...вопреки...

Упакую с собой чемоданчик,
пару крыльев в него уложу,
сяду тихо на старый диванчик,
буду ждать отпевную баржу,

пронесутся картинки зловеще,
заплетая мозги набекрень,
сон, что в руку, окажется вещим:
не придёт ТА с косой, будет лень.

Да и вправду, зачем торопиться,
если СМЕРТИ самой недосуг?!
Платьев сотни из шёлка и ситца,
не заношены в прах, да и в пух,

буду в них озорнО наряжаться,
подбирая кокетливо клатч,
"Жить,да жить!" - мне приказано, братцы,
за сто вёрст где-то финишный матч,

песня счастья ещё недопетая,
в барабаны лишь робко стучу,
полетаю над нашей планетою,
отменяя талончик к врачу...

P.S.
А полетаю, конечно, на метле, как обычно...

27.05.2015.