Мы молимся не тем богам

Евгений Маркелов
Мы молимся не тем богам,
Они давно уже не слышат,
Тела их мумий сгрызли мыши,
Но случай все молитвы спишет,
Заказы бросив нам к ногам.

И совпадения опишет
Учёный, выведя закон,
Который, будучи рождён,
Уже, как есть, на ладан дышит,
Однако, соблюдён канон!

А в храме с каждым днём всё тише,
Не модно верить в чудеса
И если кто-нибудь услышит
Внутри затылка голоса,
То на безумие всё спишет.

Иные слепы, как кроты
И отрицают теоремы,
Пытаясь быть вовне системы
И ускользнуть на небеса,
Свои рисуя стратагемы.

И каждый путь хорош, пока,
В конце задачника ответы
Известны нам наверняка,
Пока сбываются приметы –
Удача любит дурака!

Но есть упрямые секреты,
Что нам коварно мнут бока,
Взирают боги свысока,
Строча средь звёзд свои сонеты,
Тверда у опыта рука!