другому Андрею

Елена Букатко
Я бежала от тебя,
Словно кошка от огня,
Но наивный мотылёк
Вновь летел на огонёк.
Обменяла кровь на воду,
Заливала ей огонь,
Но пожар был слишком сильным,
Разгорался с новой силой,
Нарушая мой покой.
Я вдыхала свежий воздух,
Прояснить чтоб светлый разум.
Оказалось, что О2 –
 Лучший друг огня, зараза.
Ещё больше распалилась,
Ещё больше закипела,
Крышу будто подпалило,
Изнутри горело тело.
И течёт по венам кровь
Раскалённая как лава.
А в глазах горит огонь,
Словно дьявола приправа
Обжигает плоть и душу,
Начисто лишив ума.
Скоро я сгорю как спичка
У забытого костра.