Полночный Бред

Ванька Мокрый
Давно погашен свет.
Зажглись софиты-звёзды.
И занавес-рассвет
Не скоро. Тихо слёзы
Застыли на лице
Слепой Луны безликой.
В ее немом эссе
Звучит сиреной дикой
Признание о том,
В чем признаваться стыдно:
За темным полотном
Ей слишком много видно…
И ставни – не беда,
Она хитра-лисица,
Ей стоит иногда
Лишь в месяц превратиться
И тихий лунный свет
Влечет к себе вниманье
Кому покоя нет
И спать уж нет желанья.
И бедолаги те,
Как-будто под гипнозом
Ей словно на листе,
Простом листе опросном,
Как-будто на духу,
И словно полиграфу,
Изложат чепуху
Речитативным стаффом.
И я не сплю, сижу…
Не спишь и ты, быть может…
Понятно и ежу:
Не рассказать негоже
О том, что память-плеть
Напомнила некстати,
Чего уж не посметь
С тобой нам на кровати,
Шпионящей в ночи
Слепой Луне безликой.
Рассветные лучи
Лишь нас укроют тихо…
Луна исчезла прочь
Со сцены-небосвода.
Эссе звучит лишь в ночь.
Но! …При любой погоде.

26.05.2015