О чём думает лев в вольере

Александр Журавлёв 3
(На песню Б. Окуджавы "Нам нужна одна победа")

Глазея, матом гнут
И дразнят, и плюют.
Назойливый и праздный люд
Расхаживает тут.
Позор! Но я припомню это,
Чтоб въелось в память навсегда,
От рыка вздрогнет старая планета
И дико закричит двуногая еда.
И дико закричит двуногая еда.

Награда - сердце, печень,
Приятный хруст костей.
Я буду их душой очеловечен
В слиянии межвидовых страстей.
В слиянии межвидовых страстей.

Цель ровно в двух прыжках,
Презренье - на клыках,
А за преградой воли свет
И мне неведом страх.
Готов к броску в толпу "баранов"
И масть на кон уже легла.
Зовёт к себе бескрайняя саванна,
Какую память родовая сберегла.
Какую память родовая сберегла.

А за глоток свободы
Готов, как на войне,
Рискнуть и шкурой и нахальной мордой.
И пусть её повесят на стене.
И пусть потом повесят на стене.
05.2015г.