Сирень

Ирина Скородумова 2
Сирень сплетает кружева -
Сиреневые, белые.
Как, мама, ты была права!
Ах, что же я наделала?!
Весна затмила разум мой,
Любви законам следуя.
А он - просто играл со мной,
Глубоких чувств не ведая.
Он не любил, и потому
С ним счастья не получится.
Не пожелаю никому
Такою болью мучиться.
Сирени гроздь в пыли лежит,
Рукой жестокой брошена...
А что любилось - отболит
И превратится в прошлое.