В поиске

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
"Булгаков - forever!"
http://www.stihi.ru/2015/04/29/10081

Собачье сердце и Булат Окуджава

Почешу ненароком зудящий пришитый гипофиз,
Что в нём толку, коль тянет меня всё равно на жратву?
Для чего его вставил профессор, мне видимо, по фиг,
Мне бы въехать, зачем «на земле этой вечной живу?»(с)

Генетический код обусловил пристрастие к драке,
Я контроль потерял над собою всего  на момент.
Приходил Борменталь, обращался со мной, как с собакой,
А ведь я – человек! Вон, и Швондер мне дал документ.

Как себя проявить? Научиться играть на баяне?
Балалайку сломать, потому как она не в чести.
Смыслы жизни податься искать на ближайшем майдане,
И опять же, с очисткой возможно баян совместить.

Мне дадут пистолет, мне жилплощадь дадут, как герою.
Выйду мордою в люди, а так как в природе апрель,
Виноградную косточку в тёплую землю зарою,(с)
Смысла, может, и нет, но хотя бы наметилась цель.

Но себя изводить ожиданием счастья негоже,
Ни к чему работяге высокие эти понты:
Набодяжил, как водится, сахар и свежие дрожжи.
А лозу пусть целуют противные твари - коты.

Надевая на банки перчатки, заметно мужаешь,
Выпивая с народом – вселяешь резон в бытие.
Он ведь в том, чтоб  спросить: «ну, теперь ты меня уважаешь?»
«Да!», - услышать в ответ и спокойно уснуть в оливье.