Налетела жгучая тоска

Тагир Мухаметов
Налетела жгучая тоска.
Забрела колючей и нагой
кошкой. Ожидание броска
в мой неугомонный непокой.

Здесь озер зеленые глаза
обрамляет недотрога лес.
В дымке облака как образа
созерцают с голубых небес.

Душный ветер в улочках моих
бродит тихо. Вестник вольных птах.
Подели дыханье на двоих,
я хочу поймать твой легкий взмах.


Ах, какой простор! Какая грусть
поселилась. Хочешь или нет!
В город мой, где помнят наизусть
множество из сказок и примет.


Впрочем, что кому-то объяснять?
К островкам провинции глухой
вереницей тянутся менять
суету людскую на покой
 

пилигримы. Ищут неба край,
их исход как видимо один -
охранять свой суетливый рай.
Что ж, на то есть тысяча причин.