Внезапно так, приходят искушения!!!

Андрей Резниченко 4
Внезапно так, приходят искушения,
И наполняют внутренность мою,
Быть может в этот раз, пред ними устою,
Найду ли сил, смирения и терпения?,
Когда стою у бездны на краю,

Смогу ли победить соблазнов нападения?!,
Смогу ли верным быть и в вере устоять?!,
Чтоб кротким быть и, чтобы не роптать,
Страстей плотских, чтоб сильное течение,
Смог в уповании, верою - унять,

Молись и бодрствуй, - тихий голос слышу,
Знакомый голос Господа Христа,
В молитве я открыл свои уста,
Чтоб помощь получить от Бога Свыше,
В подножии Голгофского креста,

Молиться да!, как бодрствовать не знаю,
Как много раз, я поражением бит,
И вот душа трепещет и болит,
На Божью помощь только - уповаю,
Что дух мой в этот раз, в победе устоит,

Свободы жажду нищею душею,
Мне нужен Свет, чтоб похоть победить,
Мне нужен Божий Свет, чтоб сильным быть,
И вот опять Отец мой пред Тобою,
Я буду Божьей милости просить,-

         Чтоб победить!,....
               Чтоб похоть - победить!!!