Вот бы мне уехать

Валентина Назарова 3
Вот бы мне уехать в дальние края,
Чтоб никто на свете  не узнал меня.
До бровей надвинуть простенький платок,
Кофточку надеть бы в голубой цветок.

Голубь белокрылый на Святых Вратах,
Дворик монастырский утонул в цветах.
Ангел над крестами по небу плывет,
В храме с куполами благодать живет.

Встать бы втихомолку против алтаря,
Чтоб в окно смотрела, в розовом, заря.
Чтобы отражались свечи в образах,
Чтоб неотвратимо Спас смотрел в глаза.

Прошептать Ему бы, - "Верую, всерьез!"
Помолиться тихо, досыта, до слез.
Старому монаху положить поклон.
Истово – печален, колокольный звон.

Взять святой водицы, принести домой,
Дать родным напиться, и попить самой.
Дальняя дорога, старый, добрый храм.
Сколько раз я, в грезах, побывала там.