Тень рыцаря

Алкагестов Алексей
Проносится
под горизонтом
рыцарь,
побагровевший мудростью
могил.

Летает тень -
топот
силуэта,
проскальзывает
где-то вдалеке.

Печатью наложился
запах торфа -
тень чёрного угля
в душе полей...
и шепчет воздух
по пустому небу,
искусно выводя
рыцарскую тень.