Слёзы-капели...

Валентина Денисович
                Благодарю Верону Шумилову  -
                http://www.stihi.ru/2015/05/16/2642

Девичьи  слёзы,  как талые воды,
Льются ручьями из  глаз.
Только причину понять «непогоды»
Трудно  уже  через  час.

Деток качая своих  в колыбели,
Мама  уронит слезу.
Эти  счастливые слезы-капели
Благословляют судьбу.

Если придет одинокая старость,
Нет  оснований  для слёз.
Только пустую, слезливую жалость
Не  принимайте  всерьёз.

В глаз иногда попадают соринки -
Выплакать  надо до дна.
Неудержимые  капли-слезинки,
Как  дождевая  вода.


27.05.2015 г.