Пойду на поэта учиться

Валерий Зыков
Пойду на поэта учиться

Пойду на поэта учиться.
Профессию нужно менять.
И, может такое случиться,
За парту я сяду опять.

Вот выучусь, стану поэтом,
На деньги большие пойду,
Чинушей не стану при этом,
В порядок «карман» приведу.

Сначала назначат на город.
Сначала, пускай, небольшой.
Район покорю, хоть не молод,
И область возглавлю с душой.

Оклад мне назначат приличный,
И премию плюсом дадут.
Порядок в моей жизни личной
Финансы вконец наведут.

А, может, тарифная ставка –
Чем больше, тем лучше, часов.
Припишем часы – все прибавка.
И будет богаче улов.

А, может, пойти мне на «сделку»?
Поштучно я буду «клепать»
Стихи, чверостишья, поэмки.
И денежки будут капать.

Пойдут бесконечные встречи
И творчес-кие вечера.
Я стану богемой замечен,
Забуду, кем был я вчера.

Пойду на поэта учиться.
Писать – не ворочать мешки.
И, может такое случиться,
Полюбят меня денежки.

Валерий Зыков